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20/5月9日 味噌の力

日本の伝統 お味噌
お味噌汁や田楽 その他いろいろに活用されてきたお味噌

味噌は血に力がつくと言われています
発酵食品である味噌は腸や血に役立ちます

注意点 塩分が多いので適量を心掛けましょう

💡 けんちん汁 味噌味です
 野菜たっぷり
 どちらかと言うと寒い季節に向きます

💡 車麩と大根の煮物
 車麩を油で炒め、旨みとコクを出しています

💡 マッシュルームのソテー レモン風味
  強い味には酸味のある添え料理を

💡 トマトのオリーブオイルサラダ
 今の季節に合わせたバランスの献立にしています

+ ごはん

Photo_20200509210701 Photo_20200509210801 写真を撮り忘れ💦

よ~し 出来た! 出来た! と喜び
パック詰めして …

その時には もう写真のことを忘れてた
今日の写真は過去のアルバムから

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆみだいでは珍しい和食😅
けんちん汁は頂いた後、お腹が温まり
体に優しく広がる美味しさでした💕
ありがとうございます😊

<yumihime>
よかったです
手作りの温かみは最高の薬です

投稿: ココ11 | 2020年5月10日 (日) 06時56分

冬のイメージのけんちん汁、絶妙のバランスで食欲モリモリです💪✨

<yumihime>
運動不足になりがちな昨今
食欲の維持は課題です

投稿: 丼ぶり子 | 2020年5月10日 (日) 12時40分

けんちん汁に合わせるメニューのバランスが身体に優しいですね😊

<yumihime>
ありがとうございます
体に力はつけたい 
今の季節にも合わせたい

投稿: ローズ | 2020年5月13日 (水) 08時12分

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