« 20/5月2日 植物性蛋白 | トップページ | 20/5月4日 新たな生活様式 »

20/5月3日 お弁当から食卓に変身

Dsc_0408_20200503192301 昨日のお弁当を

Dsc_0409 Dsc_0411 Dsc_0412

Dsc_0410 盛り付けまして

この時点で出来る限り 丁寧に盛り付ける

そして食卓へ Dsc_0413

セッティングする時には左側に主食
その他を 等間隔 バランス良く配置
箸や箸置きも所定の場所にキチッ!

これを日常的にすることの意味は…
バランス感覚が身に付く
生活にケジメが生まれる

人が見ようと見まいと同じようにする癖がつく

これって 大事だと思うのです ★(^-^)★

|

« 20/5月2日 植物性蛋白 | トップページ | 20/5月4日 新たな生活様式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

『人が見ようと見まいと同じようにする』
って自分との戦いですね‼️
自分に勝つ精神力には日々の生活と
体や心を作る食事が大切ですね😊

<yumihime>
健全な体で健康な精神を持ちたいね 

投稿: ココ11 | 2020年5月 4日 (月) 09時26分

綺麗なセッティングを心がけると 丁寧な生活が出来ますね❣️

<yumihime>
そこなの 小さなことが全てに行き渡るの

投稿: 丼ぶり子 | 2020年5月 5日 (火) 08時42分

幼稚園の時に教えて頂いた
箸置きとお箸はキチンとテーブル手前に並行に!をお陰様で息子達も習慣にし、配膳しています😊
ついイイかなぁ💦となっても イカンイカンキチっとしなきゃと思い直すんです😅

<yumihime>
そうですか? 幼稚園の頃でしたか・・・
躾は活きますね

投稿: ローズ | 2020年5月 6日 (水) 11時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 20/5月2日 植物性蛋白 | トップページ | 20/5月4日 新たな生活様式 »